

O óleo de hibisco combate seborréia e queda de cabelos, enquanto o ghee (espécie de manteiga comum na Índia) de acariçoba é elixir contra estresse e ansiedade. Quem procura o Hospital de Medicina Alternativa de Goiânia (HMA) sai em geral carregando receitas como essas, à base de plantas medicinais.
O corpo, sendo parte integrante da natureza, é orientado pelo mesmo princípio de inteligência (Brahma) que rege as leis naturais (dharma). Quanto mais atentos ficamos a esta inteligência, maior é a consciência acerca de nossas verdadeiras necessidades e mais adequadas são as nossas ações, que passam a ser orientadas pelo propósito de suprir estas necessidades, extraindo do meio os elementos complementares para a obtenção do equilíbrio. O problema acontece quando interrompemos esse “fluxo” de inteligência, nos afastando da nossa natureza através de hábitos nada naturais.
Consumir pelo menos três xícaras de chá verde ou preto por dia pode reduzir significativamente o risco de ocorrer um derrame, segundo estudo da University of California. “O que observamos, foi uma consistência considerável no efeito da ingestão de chá”, avalia o bioquímico Lenore Arab. “Tomando três xícaras de chá verde ou preto por dia, o risco de sofrer um derrame (ou AVC), diminui 21%,” acrescenta Arab.
Plástico permeado com nanopartículas ajuda a tornar as garrafas de cerveja da Miller Brewing Co. menos propensas a quebrar, ao mesmo tempo que amplia o período de durabilidade da cerveja na fase de armazenamento. A mistura de bebida nutricional Toddler Health, da Simply H, inclui 300-nanômetros (300 bilionésimos de metro) de partículas de ferro. E uma ampla variedade de itens de cozinha e limpeza agora emprega partículas de prata de tamanho nano para matar micróbios.
